Thailändische Kochkurse

Termine: privat - VHS Mainz - VHS Groß-Gerau

Private thailändische Kochkurse

Vorbereitung thailändischer Kochkurs

... bieten wir ebenfalls an: unter dem Motto "Kochen mit Freunden" finden die Kochkurse mit vier bis fünf Personen bei Ihnen zu Hause statt. Bei größeren Gruppen mieten wir eine Küche an, bspw. eine Volkshochschulküche. Sie können sich gerne als Gruppe anmelden und wir bestimmen zusammen, was, wann und wo wir gemeinsam thailändisch kochen.

Der Preis variiert je nach Anzahl der Teilnehmer, Auswahl der Gerichte und dem Veranstaltungsort. Ein beliebtes Arrangement, bestehend aus einer Vorspeise, zwei Hauptgerichten sowie einer Nachspeise, natürlich inklusive der Zutaten und der Rezepte.

Sie erhalten nach Absprache Ihr persönliches Angebot.

Preise für ein "standard Vier-Gänge-Menü" in dieser Tabelle:

Teilnehmerzahl Preis
2-3 Personen 85,- €
4-6 Personen 65,- €
7-8 Personen 60,- €


Kochkurse für bis zu 12 Personen sind möglich. Bei Kochkursen in Ihrer Küche kommen außerhalb von Wiesbaden/Mainz noch Fahrtkosten hinzu.

Bitte sprechen Sie uns für Ihr persönliches Angebot an.

Bei allen Kochkursen sind die Zutaten inklusive ebenso wie die Rezepte.

  • Thailändische Kochkurse

VHS Kochkurse

Ich koche an der Volkshochschule Mainz und Groß-Gerau - die Kurse, Daten & Zeiten finden Sie auf meiner Homepage und auf der, der VHS Mainz. Hier ist der Link zur VHS Mainz. Die Suche nach thailändischer Küche bringt Sie hier hin: Suchergebnis. Als Dozent steht dort "Marasri Diederich", das ist mein "offizieller" Name. In Groß-Gerau koche ich seit diesem Jahr (2018).


Für 2019 könnten es diese Termine werden:

Do, 18.04.19
Di, 28.05.19
Di, 18.06.19

Ort ist entweder VHS Mainz (innenstadt) Haus C 0.04 oder die Schulküche der Grund-Schule "Am Lemmchen" in Mombach.

Thailändische Kochkurse bei der Volkshochschule Mainz

Diese Kochkurse können Sie auch privat buchen. Sie können sich für Ihren privaten Kurs natürlich individuell ein Menü zusannen stellen (lassen), Wir beraten Sie gerne.

Thai Salat

Ein Thai-salat besteht nicht nur aus Blättern, sondern ist immer ein ganzes Gericht. Die Hauptrolle spielt dabei stets ein Stück Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte, die dem Salat dann auch seinen Namen geben. Gebeizt, gekocht oder gebraten und dann zusammen mit Kräutern, Blättern, Chili, Limetten oder Gemüsen angerichtet.

schnelle thailändische Gerichte

Keine Zeit zum Kochen? Mit diesem Kurs lernen Sie originale thailändische Schnellgerichte zu kochen. Die Vorbereitung geht schnell und gekocht ist das Gericht in wenigen Minuten. Die Gemüse bleiben knackig und die Vitamine bleiben erhalten.

Thailändische Chili-Paste selber machen

Die Grundlage von vielen thailändischen Rezepten, wie Currys oder gebratenen Gerichten sind Currypasten. In diesem Kurs bekommen Sie Einblicke in die Geheimnisse der Currypasten und lernen diese selbst zu machen.

Vegetarische thailändische Küche

Die thailändische Küche hat eine Vielzahl an vegetarischen Gerichten zu bieten. Viele unterschiedliche Geschmacksrichtungen sind nicht abhängig von Fleischeinlagen, sondern sind häufig mit viel Gemüse, Kokosmilch und Curry-pasten gekocht. Auf dem Speiseplan stehen Currys,Schnell- und Nudelgerichte, Suppen und Salate.

Thailändische Vegetarische Küche “Teil 2: schnelle Küche”

Die Vielzahl der thailändischen vegetarischen Gerichte können wir nicht alle in einem Kurs durchnehmen, daher hier der zweite Kurs mit neuen Gerichten: Jetzt lernen wir mit “Superfood” (Quinoa) und Currys neue gesunde Gerichte zu kochen, die schnell zubereitet sind.