prik nam plaDie universelle Verschärfung für jedes Gericht.

Natürlich hat auch jedes Restaurant sein eigenes Rezept. Die Zutaten sind in der Regel die gleichen: für ein kleines Schälchen, wie auf dem Bild verwende ich:

3 gehackete Chili
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1 TL Palmzucker
1 gehackte Zehe Knoblauch
Koriander nach Wunsch

Alle Zutaten ordentlich zusammen mischen. Es einfach, aber lecker. Prik Nam Pla wird gerne verwendet, um das Essen "für die ganze Familie" schärfer zu machen - Kinder essen ohne und die Eltern mit Schärfe.

Tipp für Vegetarier

Anstelle von Fischsauce könnt ihr auch Sojasauce nehmen.

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite (Session Cookies), die nach dem Verlassen der Webseite ablaufen. Andere Cookies benötigen wir, um bspw. die Youtube Videos auf dieser Webseite zu zeigen oder auch um das Verhalten der Nutzer zu erfassen (anonymisiert). Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.